На этом ресурсе представлены проститутки Уфы различных ценовых категорий Индивидуалки проститутки в Уфе: услуги, фото и цены. Лучшие проститутки и индивидуалки Уфы. Фото и телефоны проституток и индивидуалок.
Торт птичье молоко
Какой из праздников может обойтись без красивого и вкусного торта? Новый год, восьмое марта или день рождения, на каждый из них мы покупаем или готовим его.
Я предлагаю самостоятельно приготовить вам торт птичье молоко. Тот, что вы видите на фото, содержит еще внутри персики. Из приведенного количества продуктов, получается торт весом 2 килограмма с лишним. Как раз на праздничный стол!
Итак, нам потребуется для птичьего молока:
- 8-10 яичных белков (в зависимости от категории)
- 1 стакан сахара (250 мл)
- 1 пакетик ванилина при желании
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. ложки желатина
- 0,5 стакана воды
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- ванилин при желании
Для украшения:
- 2 яичных белка
- 1/3 стакана сахара
- 2/3 ст. ложки желатина
- 1/3 стакана воды
- пищевой краситель желаемого цвета
- виноград
Внутрь торта:
- большая банка консервированных персиков или любых других фруктов
Приготовление: торта
Скажу сразу, если вы не умеете или не хотите выпекать бисквит, можно купить готовые коржи. Торт с ними получается ни чуть не хуже. Бисквитное тесто достаточно капризное, поэтому потренируйтесь заранее. Испеките его просто так, без птички. Если получится, вы его съедите даже безо всякого крема.
А теперь приступим к приготовлению бисквита. Включаем духовку на 180-190 градусов, что бы к нужному моменту она была уже полностью разогрета. Достаем яйца из холодильника. Надеюсь, что яйца вы тщательно моете перед тем, как их туда убрать. Это особенно важно при приготовлении птичьего молока. Они должны быть еще и свежими.
Отделяем белки от желтков так, что бы в белок не попало ни капли желтка. Посуда с белками должна быть чистой и без капли жира. Желтки откладываем в большую чашку, а в белок добавляем щепотку соли для лучшего взбивания и приступаем к взбиванию миксером.
Если вы выполнили все правильно, то сначала белок сильно поднимется вверх, а затем начнет густеть. Но обращаю ваше внимание на такую деталь. Не все яйца взбиваются одинаково хорошо. Видимо, это связано с кормлением кур. Ни один десяток яиц пришлось мне истратить, что бы найти нужного производителя, пригодного для приготовления этого лакомства, а особенно безе.
Белок в итоге должен получиться очень плотным, как сливочное масло, полежавшее на столе в теплой комнате. При наклоне формы набок, он не должен двигаться с места. Когда белок будет взбит достаточно хорошо, начинаем подсыпать сахар. Не обязательно класть его по одной ложке, можно и больше, но после очередной всыпанной порции, взбивайте белок до полного растворения сахара и лишь потом добавляйте его снова.
В другую чашку просейте муку с разрыхлителем и перемешайте. Теперь ложкой перенесите 1/3 часть белка в большую чашку, где у вас лежат отделенные желтки. Вымешайте ложкой движениями снизу вверх. Миксер не применяйте!
Затем аккуратно перенесите остальной белок, перемешайте и, подсыпая муку с разрыхлителем, замесите тесто, как можно быстрее, тоже ложкой движениями снизу вверх. Тесто должно быть воздушным.
Быстренько вылейте его в подготовленную форму для выпечки и отправляйте в горячую духовку минут на 30. Дверкой сильно не хлопайте и не открывайте ее минут 15. Иначе, тесто опадет. Выпекайте бисквит до светло-коричневого цвета. Готовность проверяйте, протыкая его деревянной палочкой.
Пока наш бисквит будет остывать в форме, займемся желатином. Замочите его в половине стакана воды. Ему надо набухнуть. Это займет минут 40. После набухания, нагрейте его при постоянном помешивании до растворения, но, ни в коем случае, не кипятите. Иначе, он станет уже не пригодным. Отставьте желатин, и пусть он остывает.
Для приготовления суфле возьмите холодные яичные белки (так они лучше будут взбиваться), добавьте щепотку соли и взбивайте точно так же, как для бисквита. Белок при взбивании очень сильно увеличивается в объеме, так что берите чашку на много больше их первоначального объема. Я использую для этого двухлитровую.
Добавляя сахар и ванилин, продолжайте взбивать до получения очень плотной массы. Теперь возьмите остывший желатин и влейте его в белок. Очень хорошо взбейте белок с желатином. Если желатин у вас при остывании слегка загустеет, его можно чуть-чуть подогреть.
Затем взбейте миксером вареное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом, которое надо достать из холодильника заранее. Отставьте миксер в сторону и перенесите 1/3 часть белка в масляный крем, вымешайте ложкой движениями снизу вверх. Перенесите оставшийся белок и опять точно так же вымешайте. Масса должна получиться пышной, воздушной.
Приступаем к формированию торта. Возьмите посуду подходящего размера. Ее диаметр должен совпадать с диаметром бисквитных коржей. У меня для этого есть стеклянная кастрюля для микроволновой печи. Ее надо выстлать полиэтиленом так, что бы края свешивались наружу. За них вы потом его очень легко вынете.
Откройте банку консервированных фруктов, тех, которые вы любите. У меня были персики. Нарежьте их тонкими пластиками, сок не выпивайте! Если вы любите мокрые торты, соком из банки пропитывайте бисквитные коржи. Только не усердствуйте на нижнем корже, иначе, он сильно раскиснет.
Итак, на низ посуды кладем корж, пропитываем его соком из банки и по всей поверхности выкладываем часть нарезанных фруктов. Сверху выкладываем слой птичьего молока. Так повторяем столько раз, сколько у вас будет коржей. У меня было 3 коржа, а значит и 3 слоя суфле с персиками. Сверху должно быть птичье молоко.
Украсить торт вы можете как угодно. Все здесь зависит от вашей фантазии и желания. Я использовала для этого взбитый белок с сахаром и желатином, подкрасив его пищевым красителем для покраски яиц на пасху.
Готовится все точно так же, как и суфле для торта, только без масляного крема. Но вы, при желании, можете приготовить и с ним. Форма звезды получилась при застывании белка в силиконовой формочке. Украшение я приготовила заранее и выложила его наверх торта при его формировании. При застывании торта в холодильнике, все очень хорошо склеилось.
Пусть торт постоит подольше в холодильнике и застынет, как можно лучше. Потяните за свешивающиеся края полиэтиленовой пленки и выньте лакомство на блюдо. Уверяю вас, без комплементов в этот день вы не останетесь!