Масленица
«Широкая, честная, веселая, госпожа, боярыня», это все о ней, о Масленице. Так говорят, о сохранившемся до сих пор, древнем славянском празднике, доставшимся в наследство нам от языческой культуры.
В эти дни люди провожают долгую холодную зиму, и предвкушают скорый приход долгожданного тепла, пробуждения природы. Отмечают «сырную неделю» (так еще называют Масленицу) за семь недель до светлого праздника Пасхи. Происходит это в конце февраля или начале марта. Масленица - один из самых веселых, разгульных, всеобщих праздников на Руси.
И, несмотря на то, что христианству уже 2000 лет, праздник из языческих времен встречают и провожают каждый год с той же широтой и удалью, пекут традиционные блины, ходят в гости, забираются на столб за призом и сжигают чучело.
Каждый день на праздничной неделе имеет свое название и традиции. Если вы хотите знать в какой день и что полагается делать, чья очередь печь «румяное солнышко», а чья идти в гости и к кому, задержитесь на нашем сайте чуть дольше. Мы так же предложим вам не только рецепты различных блинов, но и других блюд. Ведь в Масленицу можно еще есть почти все!