Пасха ягодная

как приготовить пасху с вареньем цветную

Для получения ягодной пасхи следует взять густое варенье, желательно сок слить, а ягоды оставить. Причем, продукты можно разделить на две-три части и в каждую добавить свое варенье. Выложить массу в пасочницу слоями, чередуя цвета. Получится разноцветная ягодная пасха - традиционное праздничное блюдо.

Состав:

  • 1 кг творога жирностью 20%
  • 120 г сливочного масла
  • 600 мл сливок жирностью 35%
  • 3 сырых яичных желтка
  • 3 ст. ложки сахара
  • 9 ст. ложек варенья

Приготовление пасхи

Творог протереть через сито. Масло размягчить при комнатной температуре. Взбить сливки в крепкую пену, а желтки - с сахаром.

Добавить к творогу варенье, вымесить и протереть через сито. Затем положить сливочное масло, желтки с сахаром и взбитые сливки. Все тщательно вымесить.

Пасочницу застелить марлей и выложить творожную массу. Сверху поставить груз и убрать в холодильник на сутки. Вынуть пасху и украсить ягодами.


Копирование материалов с сайта запрещено

Добавить комментарий


ритуальные услуги по ссылке

© Razgulyay-ka.ru, 2012 - 2016
Все о праздниках, полезные советы и поздравления онлайн
Перепечатка материала с сайта запрещена.