Пасха ягодная
Для получения ягодной пасхи следует взять густое варенье, желательно сок слить, а ягоды оставить. Причем, продукты можно разделить на две-три части и в каждую добавить свое варенье. Выложить массу в пасочницу слоями, чередуя цвета. Получится разноцветная ягодная пасха - традиционное праздничное блюдо.
Состав:
- 1 кг творога жирностью 20%
- 120 г сливочного масла
- 600 мл сливок жирностью 35%
- 3 сырых яичных желтка
- 3 ст. ложки сахара
- 9 ст. ложек варенья
Приготовление пасхи
Творог протереть через сито. Масло размягчить при комнатной температуре. Взбить сливки в крепкую пену, а желтки - с сахаром.
Добавить к творогу варенье, вымесить и протереть через сито. Затем положить сливочное масло, желтки с сахаром и взбитые сливки. Все тщательно вымесить.
Пасочницу застелить марлей и выложить творожную массу. Сверху поставить груз и убрать в холодильник на сутки. Вынуть пасху и украсить ягодами.