Пасха шоколадная

рецепт шоколадной пасхи

Шоколадная пасха - самая любимая в моей семье среди ягодных, царских и прочих других. И готовлю я ее не только в праздничный день, раз в году, как это принято по традиции, а гораздо чаще.

Состав:

  • сухой творог - 500 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • темный шоколад - 100 г
  • ванилин
  • миндаль, цукаты, изюм

Приготовление шоколадной пасхи

Творог должен быть сухим и протертым через сито, либо взбитым в блендере. Сгущенное молоко следует сварить в течение двух часов. Соединить творог, мягкое сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад, натертый на мелкой терке, ванилин. Все тщательно вымешать.

Изюм промыть и обсушить, миндаль очистить от кожицы и добавить в творожную массу. Выложить все в пасочницу на влажную марлю. Если пасочницы нет, можно использовать обычный дуршлаг. Из такой пасхи отходит очень мало жидкости.

Убрать все в холодильник минимум на 12 часов. Затем пасху достать, вынуть на блюдо и украсить сверху.


Копирование материалов с сайта запрещено

Добавить комментарий



© Razgulyay-ka.ru, 2012 - 2016
Все о праздниках, полезные советы и поздравления онлайн
Перепечатка материала с сайта запрещена.