Блины с манкой

рецепт блинов с манкой

Блины с манкой получаются гораздо толще, чем на кефире или молоке. Но от этого они не менее вкусные, а к тому же еще и достаточно сытные. Получается своеобразная манная каша в виде блинов. На рождество или масленицу можно оставить блинчики тонкие, кружевные, а вот на рядовой завтрак они будут очень хороши.

Состав:

  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана муки
  • 750 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • растительное или сливочное масло для обжаривания

Приготовление блинов

Сварить на молоке манную кашу. Очень просто приготовить ее без комков, засыпав крупу в холодное молоко и постоянно помешивая до закипания. Прокипятить 1-2 минуты. Добавить в кашу соль, сахар и сливочное масло, остудить.

Взбить яйца и влить их в кашу. Муку просеять в чашку и выложить к ней готовую манку. Все тщательно вымешать и выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. Сковороду перед выпечкой блина смазывать маслом.


Копирование материалов с сайта запрещено

Добавить комментарий



© Razgulyay-ka.ru, 2012 - 2016
Все о праздниках, полезные советы и поздравления онлайн
Перепечатка материала с сайта запрещена.