Блины с манкой
Блины с манкой получаются гораздо толще, чем на кефире или молоке. Но от этого они не менее вкусные, а к тому же еще и достаточно сытные. Получается своеобразная манная каша в виде блинов. На рождество или масленицу можно оставить блинчики тонкие, кружевные, а вот на рядовой завтрак они будут очень хороши.
Состав:
- 1/2 стакана манной крупы
- 1/2 стакана муки
- 750 мл молока
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 ст. ложка сахара
- растительное или сливочное масло для обжаривания
Приготовление блинов
Сварить на молоке манную кашу. Очень просто приготовить ее без комков, засыпав крупу в холодное молоко и постоянно помешивая до закипания. Прокипятить 1-2 минуты. Добавить в кашу соль, сахар и сливочное масло, остудить.
Взбить яйца и влить их в кашу. Муку просеять в чашку и выложить к ней готовую манку. Все тщательно вымешать и выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. Сковороду перед выпечкой блина смазывать маслом.