Блины на молоке
Блины на молоке получаются легкими, полупрозрачными, тонкими. По традиции, такие пекут на масленицу. Готовить их можно из овсяной, гречневой, ячневой муки. Но самой распространенной сегодня является мука пшеничная. Тесто для блинов должно быть жидким, легко льющимся.
Состав:
- молоко - 300 мл
- мука - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. ложка
- соль - щепотка
- сахар - 1-2 ст. ложки
Приготовление блинов
Взбейте яйцо, соль и сахар. Добавьте половину молока. Еще раз взбейте. Муку просейте и вылейте в нее жидкую часть теста. Вымешайте его, как следует, что бы не было комков. Добавьте растительное масло. Присутствие масла в тесте позволяет не смазывать сковороду перед каждым блином.
Получившееся густое тесто разбавьте оставшимся молоком. Теперь оно должно быть жидким. Дайте постоять тесту минут 20 и приступайте к выпеканию блинов.
Раскалите сковороду на огне, смажьте ее поверхность кусочком соленого сала или растительным маслом. Налейте тесто и распределите его по поверхности ровным слоем, вращая сковороду. Выпекайте блин до подсыхания и зарумянивания краев. Подцепите блин широкой лопаткой и переверните на другую сторону. Блин должен стать румяным с обеих сторон.
Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом. От этого они станут вкуснее. Сладкоежки могут дополнительно посыпать их сахаром. А дальше, блины можно фаршировать мясом, рисом, капустой, грибами. Так же можно использовать сладкие начинки - яблоки, творог, повидло. Макают блинчики в сметану, сгущенку, варенье.