Фаршированные блины
Что бы приготовить фаршированные блины, надо сначала испечь самые обычные блинчики на простокваше, кефире, молоке с использованием дрожжей или без них, а затем просто нафаршировать их желаемой начинкой. Начинкой может служить все, что угодно - соленая рыба, икра, творог, фрукты, повидло и так далее.
Состав:
- 0,5 л простокваши
- примерно 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч ложки соли
- 0,5 ч ложки соды
- 2 ст. ложки растительного масла в тесто и немного для смазывания сковороды
Приготовление фаршированных блинов
Простоквашу можно заменить любым другим кисломолочным продуктом. Нагреть простоквашу до 30-36 градусов. Муку просеять. Соду положить в теплую простоквашу, размешать, дать постоять минуты две. Добавить сахар, соль, взбитое яйцо.
В муку постепенно добавлять жидкость и вымешивать. Тесто должно получиться жидкое, легко льющееся по сковороде.
Сковороду нагреть, смазать растительным маслом или кусочком соленого сала и налить тесто, одновременно поворачивая сковороду в разные стороны и распределяя его по всей поверхности.
Жарить блин на среднем огне примерно 1-2 минуты. Когда краешки блина подсохнут и зарумянятся, блин перевернуть на другую сторону лопаткой. Поджарить вторую сторону и снять на тарелку.
Готовые блины нафаршировать начинкой. Если в качестве начинки будет использоваться рис с грибами, мясо с луком, тушеная капуста, их можно будет дополнительно обжарить на сковороде. Тогда блины не будут раскрываться и станут более жирными и вкусными.
Если блины будут дополнительно обжариваться, их лучше сворачивать конвертом. В этом случае, начинка не будет выпадать. Со сладкой начинкой блины можно заворачивать и трубочкой.