Дрожжевые блины

как приготовить дрожжевые блины

Раньше на Руси, как правило, готовили дрожжевые блины. Муку при этом использовали разную - гречишную, просяную, ячменную, гороховую, пшеничную. Сегодня, чаще всего, используется самая доступная - пшеничная мука, а блины пекутся на молоке, кефире, простокваше и, даже, воде. Блин - непременный атрибут масленицы и рождества.

Состав:

  • 500 мл молока
  • 300г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление дрожжевых блинов

Муку просеять, молоко подогреть до 30 градусов. Растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар, яичные желтки и растопленное сливочное масло. Перемешать и добавить половину муки. Тесто вымешать, что бы не было комков, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место подниматься.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить оставшуюся муку, взбитый белок. Вымешать тесто и снова убрать подниматься. Перед выпеканием перемешивать его не надо.

Выпекать блины, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду можно смазывать кусочком соленого сала или растительным маслом. Готовые блины смазать сливочным маслом.


Копирование материалов с сайта запрещено

Добавить комментарий



© Razgulyay-ka.ru, 2012 - 2016
Все о праздниках, полезные советы и поздравления онлайн
Перепечатка материала с сайта запрещена.