Медовые пряники

Медовые пряники так же, как фаршированный гусь, жареная рыба, курица и студень, являются праздничным, рождественским лакомством. Из пряничного теста в этот праздник даже готовят пряничные домики.

как приготовить пряники медовые

Состав:

  • 3/4 стакана меда
  • 1/4 стакана воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • молотая корица по вкусу
  • молотая гвоздика по вкусу
  • 3 стакана муки плюс сколько понадобится
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Для глазури:

  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана молока

Приготовление пряников

Мед, воду и сливочное масло нагрейте до 70 градусов и остудите. Вбейте яйцо и всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем, корицей и гвоздикой. Будьте аккуратны с пряностями. Не переложите их.

Замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 сантиметр, вырежьте стаканом кружочки. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Сварите глазурь из молока и сахара и покройте ею пряники. Разложите их и дайте им подсохнуть.


Копирование материалов с сайта запрещено

Добавить комментарий


книги отдам даром бесплатно,фотограф краснодар

© Razgulyay-ka.ru, 2012 - 2016
Все о праздниках, полезные советы и поздравления онлайн
Перепечатка материала с сайта запрещена.