Медовые пряники
Медовые пряники так же, как фаршированный гусь, жареная рыба, курица и студень, являются праздничным, рождественским лакомством. Из пряничного теста в этот праздник даже готовят пряничные домики.
Состав:
- 3/4 стакана меда
- 1/4 стакана воды
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- молотая корица по вкусу
- молотая гвоздика по вкусу
- 3 стакана муки плюс сколько понадобится
- 1 ч ложка разрыхлителя
Для глазури:
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана молока
Приготовление пряников
Мед, воду и сливочное масло нагрейте до 70 градусов и остудите. Вбейте яйцо и всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем, корицей и гвоздикой. Будьте аккуратны с пряностями. Не переложите их.
Замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 сантиметр, вырежьте стаканом кружочки. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Сварите глазурь из молока и сахара и покройте ею пряники. Разложите их и дайте им подсохнуть.