Жареная курица

Если вам нужна, именно, жареная курица, ее придется разрезать на куски или хотя бы по грудке и приготовить так, как готовят цыпленка табака. Если же вам нужна курица целая, то ее следует запечь в духовке или микроволновке.

рецепт курицы на рождество

Что бы получить жареную курицу, предварительно хорошо вымойте ее, удалив все внутренности, дайте стечь воде и замаринуйте.

Состав:

  • курица любого размера
  • соль
  • черный молотый перец
  • кусочек свежего имбиря
  • чеснок
  • растительное масло для жарки

Приготовление курицы

Имбирь и чеснок натрите на крупной терке. Подготовленную курицу натрите солью, черным молотым перцем, имбирем и чесноком. Дайте постоять часа 2. Чеснок, по возможности, с поверхности курицы удалите, иначе он будет гореть.

На сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте и положите куски птицы. Если курица небольшая, ее можно разрезать по грудке, отбить и жарить с обеих сторон, периодически переворачивая. К жареной курице можно подать соус.


Копирование материалов с сайта запрещено

Добавить комментарий



© Razgulyay-ka.ru, 2012 - 2016
Все о праздниках, полезные советы и поздравления онлайн
Перепечатка материала с сайта запрещена.