Жареная рыба

Жареная рыба - одно из двенадцати блюд, которые по традиции следует приготовить на рождество.

как правильно жарить рыбу

Сегодня многие уже не ставят одновременно столько кушаний на праздничный стол. Но так как, по сравнению с молочным поросенком, студнем или запеченным гусем, рыба является несложным в приготовлении блюдом, да и не самым дорогим, вероятность ее попадания на стол возрастает. Кроме того, хорошую рыбу можно подать на любой праздник, будь она жареная, запеченная, соленая или какая другая.

Для того, что бы пожарить рыбу надо иметь:

  • саму рыбу
  • муку для панировки
  • яйцо при необходимости
  • соль
  • сок лимона
  • черный молотый перец
  • репчатый лук при желании

Для начала рыбу следует почистить от шелухи, отрезать голову, плавники, хвост. Выпотрошить ее и тщательно промыть. Дать стечь воде. Если рыба крупная, разрезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Рыбу, которая была заморожена, лучше всего, обмакнуть в сырое взбитое яйцо, а затем в муку. Яйцо не даст ей развалиться на сковороде, если она перемерзла. Да и вкус от этого только выиграет.

На сковороду налить растительное, рафинированное масло, разогреть его и выложить запанированные в муке кусочки рыбы. Крышку сразу закрывать не надо, иначе у вас не получится хрустящая, румяная корочка. Обжарьте рыбу с одной стороны, до образования этой самой корочки, переверните и сделайте то же самое с другой стороны.

Репчатый лук придаст жареной рыбе более приятный вкус. Для этого его надо нарезать полукольцами и выложить к рыбе на сковороду. Крышку закройте, но оставьте небольшую щелку, что бы выходил образующийся пар. Тогда рыба не начнет тушиться.

Периодически переворачивайте ее и перемешивайте лук. Жарьте все до готовности рыбы. Следите, что бы нагрев под сковородой был не очень большим и она не сгорела.

Подавать жареную рыбу, лучше всего, со свежими овощами, но можно и с картофельным пюре, рассыпчатым рисом, макаронными изделиями.


Копирование материалов с сайта запрещено

Добавить комментарий


топливные карты газпромнефть

© Razgulyay-ka.ru, 2012 - 2016
Все о праздниках, полезные советы и поздравления онлайн
Перепечатка материала с сайта запрещена.