Пасха царская вареная

царская пасха вареная

По традиции пасху ели и угощали ею гостей всю праздничную неделю. Но сырое невареное лакомство просто не получится хранить так долго. А вот вареная может лежать в холодильнике 7 дней и будет оставаться вполне съедобной. Вкус ее отличается от невареной, но не сильно.

Состав:

  • 500 г жирного творога
  • 200 г жирной сметаны
  • 2-3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • ванилин
  • изюм, миндаль, цукаты

Приготовление вареной пасхи

Творог протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне, блендере. В толстостенную кастрюлю положить сливочное масло, поставить на огонь и, когда масло начнет таять, выложить творог. Постоянно мешать массу ложкой. Следом за творогом выложить сметану, тщательно вымешать и по одному добавить яйца, вымешивая массу после каждого. Следить, что бы не пригорало. Огонь сделать маленьким.

Как только начнет закипать, снять с огня и поставить в холодную воду, продолжая мешать до остывания. Добавить ванилин, сахарную пудру, цукаты, изюм, орехи.

Выложить творожную массу в пасочницу, застеленную влажной марлей и сверху поставить груз. Убрать на холод на 12 часов или сутки. Вынуть пасху за марлю на блюдо, марлю аккуратно снять и украсить сверху мармеладом, цукатами, изюмом.


Копирование материалов с сайта запрещено

Добавить комментарий


где можно купить лицензионную программу 1с бухгалтерия

© Razgulyay-ka.ru, 2012 - 2016
Все о праздниках, полезные советы и поздравления онлайн
Перепечатка материала с сайта запрещена.