Кран мостовой подвесной однопролетный г/п 5 т пролет 3 - 4,2 м Мы предлагаем кран балки 5 тонн любых модификаций, цена которых Вас вполне устроит. Узнать о сроках выполнения заказа и уточнить детали, чтобы купить кран балку 5 тонн, Вы можете у наших менеджеров, которые всегда готовы предоставить качественную консультацию. Кран балка подвесная 5 тонн станет незаменимым помощником на Вашем производстве.

Заливное из курицы

куриное заливное на праздник

Заливное готовят не только из курицы, но и из любого другого мяса, рыбы, языка. Соотношение мяса и бульона можно изменять в желаемую сторону.

Состав:

  • цыпленок - 1,5 кг
  • вода - 3 л
  • морковь - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль - 1 ст. ложка
  • перец душистый и черный горошком
  • лавровый лист
  • чеснок - 1 головка
  • желатин - 75 г
  • для украшения - зеленый лук, вареное яйцо, зеленый горошек, маринованные огурцы

Приготовление заливного

Тщательно мою цыпленка и заливаю холодной водой. Ставлю на плиту. Когда вода закипит, снимаю пену и убавляю огонь. Перец горошком, целые морковь и репчатый лук кладу в кипящий бульон. Минут через 20 достаю овощи, но не выбрасываю. Морковь пригодится для украшения заливного. Солю бульон. В горячем виде он должен быть чуть пересоленным. После застывания заливного соли будет в норме.

Чищу головку чеснока и пропускаю его через пресс. Когда курица уже готова, выключаю нагрев, кладу в кастрюлю чеснок и лавровый лист. Остужаю. Курицу достаю и отделяю от костей. Разбираю мясо на маленькие кусочки, бульон процеживаю.

В холодной воде или остывшем бульоне замачиваю желатин минут на 40. Затем нагреваю его до растворения, но не до закипания. Выливаю желатин в бульон.

Кусочки мяса раскладываю в формы для заливного, заливаю бульоном, сверху кладу лавровый лист, колечки вареной моркови, нарезанный зеленый лук, половинки вареного яйца, ломтики маринованного огурца, зеленый, консервированный горошек. Используйте для украшения все, что найдется дома. Убираю застывать в холодильник.

Если форма одна, можно готовить заливное слоями. Налить бульон, выложить в него все для украшения, дать застыть. Затем выложить слой мяса и снова залить бульоном. Опять дать застыть. Повторить столько раз, насколько хватит продуктов.

После застывания перевернуть форму вверх дном и выложить заливное на блюдо, что бы нижний слой с украшениями оказался сверху. К заливному из курицы можно подать горчицу, хрен, свежие овощи.


Копирование материалов с сайта запрещено

Добавить комментарий



© Razgulyay-ka.ru, 2012 - 2016
Все о праздниках, полезные советы и поздравления онлайн
Перепечатка материала с сайта запрещена.