Довольно распространенным стало альтернативное название — « кран-укосина», так.. Электрический кран обычно оснащен электроприводами поворотного механизма и может выдерживать большую нагрузку. Обычно это стационарные краны на опорной колонне. Для увеличения производительности электрического крана его оснащают электрической талью.
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы украсит любой праздничный стол. Особенно будет оно кстати на рождество, потому что является одним из основных двенадцати блюд, подаваемых в этот день. Готовить заливное можно так же из любого мяса, птицы, языка.
Состав:
- 1,5 л воды
- 1,5 кг рыбы
- 2 моркови
- 1-2 репчатых луковицы
- лавровый лист
- 30 г желатина
- соль и черный перец горошком по вкусу
- для украшения лимон, вареная морковь, оливки, ягоды брусники, смородины, яйца, красная икра, зелень
Приготовление рыбного заливного
Рыбу для заливного лучше всего брать крупную, с малым содержанием костей, особенно мелких. Ее следует почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники и, как следует, промыть. Разрезать на куски.
Выложить рыбу в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. Положить целую репчатую луковицу, морковь и перец горошком. Варить минут 15. Перед окончанием варки посолить и положить лавровый лист. Дать остыть до комнатной температуры.
Рыбу вынуть и отделить мясо от костей, нарезать на не крупные кусочки. Бульон процедить через сито или несколько слоев марли. Мутный бульон осветляют яичным белком и мясным фаршем.
Желатин залить небольшим количеством бульона, дать постоять минут 40, нагреть, что бы желатин растворился и вылить в основной бульон. Разделить его на 3 части.
Одну часть бульона надо налить в форму и дать ей застыть в холодильнике. Поверх него выложить кружочки моркови, оливки, ягоды и все, что у вас найдется для украшения заливного из рыбы. Залить второй частью бульона и поставить снова в холодильник застывать. Достать, выложить кусочки рыбы и залить третьей частью бульона. Опять остудить в холодильнике.
Застывшее заливное перевернуть на блюдо. Слой с украшениями окажется сверху. Что бы заливное вышло из формы легко, ее можно опустить на несколько секунд в горячую воду, а потом перевернуть. Можно так же использовать пищевую пленку, которой сначала следует выстлать форму, а затем заливать бульон.
Подавать заливное можно с хреном, нарезав его на кусочки.