Заливное из рыбы

рецепт заливного из рыбы

Заливное из рыбы украсит любой праздничный стол. Особенно будет оно кстати на рождество, потому что является одним из основных двенадцати блюд, подаваемых в этот день. Готовить заливное можно так же из любого мяса, птицы, языка.

Состав:

  • 1,5 л воды
  • 1,5 кг рыбы
  • 2 моркови
  • 1-2 репчатых луковицы
  • лавровый лист
  • 30 г желатина
  • соль и черный перец горошком по вкусу
  • для украшения лимон, вареная морковь, оливки, ягоды брусники, смородины, яйца, красная икра, зелень

Приготовление рыбного заливного

Рыбу для заливного лучше всего брать крупную, с малым содержанием костей, особенно мелких. Ее следует почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники и, как следует, промыть. Разрезать на куски.

Выложить рыбу в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. Положить целую репчатую луковицу, морковь и перец горошком. Варить минут 15. Перед окончанием варки посолить и положить лавровый лист. Дать остыть до комнатной температуры.

Рыбу вынуть и отделить мясо от костей, нарезать на не крупные кусочки. Бульон процедить через сито или несколько слоев марли. Мутный бульон осветляют яичным белком и мясным фаршем.

Желатин залить небольшим количеством бульона, дать постоять минут 40, нагреть, что бы желатин растворился и вылить в основной бульон. Разделить его на 3 части.

Одну часть бульона надо налить в форму и дать ей застыть в холодильнике. Поверх него выложить кружочки моркови, оливки, ягоды и все, что у вас найдется для украшения заливного из рыбы. Залить второй частью бульона и поставить снова в холодильник застывать. Достать, выложить кусочки рыбы и залить третьей частью бульона. Опять остудить в холодильнике.

Застывшее заливное перевернуть на блюдо. Слой с украшениями окажется сверху. Что бы заливное вышло из формы легко, ее можно опустить на несколько секунд в горячую воду, а потом перевернуть. Можно так же использовать пищевую пленку, которой сначала следует выстлать форму, а затем заливать бульон.

Подавать заливное можно с хреном, нарезав его на кусочки.


Копирование материалов с сайта запрещено

Добавить комментарий



© Razgulyay-ka.ru, 2012 - 2016
Все о праздниках, полезные советы и поздравления онлайн
Перепечатка материала с сайта запрещена.