Какой он - праздничный стол 2014
В году много праздников, но только Новый год является одним из самых особых и долгожданных, ведь именно он переносит нас на новый этап жизни. Этот праздник приносит с собой не только фейерверки, радостное настроение, но и надежды, мечты в наши сердца.
Долгое время люди ассоциируют праздничный стол с богатством и успешностью наступающего года, и пытаются пощедрее накрыть его. И в наше время хозяйки остаются такими же, стараются сделать новогодний стол 2014 как можно оригинальней и ярче, заранее решая, что приготовить.
Это только так кажется, что праздничный стол накрывали тысячелетиями, но на самом деле, подарил Руси новогодние праздники, которые отмечали на балу, а не за столом, Петр Первый. И к этому светлому празднику меню было взято из Рождественской кухни.
В прошлом столетии было очень популярным одно меню, которое годами оставалось неизменным. Сельдь под шубой, оливье, студень, фаршированный гусь и прибалтийские шпроты были самыми настоящими деликатесами. И, главное, все это дополняло «Советское шампанское».
То время прошло, а вместе с ним и старые стереотипы. Новые деликатесы подвинули оливье, и заполонили праздничные столы. Не жалея сил, времени и продуктов хозяюшки готовы на все, что бы сотворить самый роскошный новогодний стол 2014. Ведь всем хочется, что бы праздник был запоминающимся.
Главное дело сделано, блюда готовы и прекрасные ароматы так и манят домочадцев, но есть еще некоторые тонкости, которые придадут вашему праздничному столу более торжественный вид. Одним из таких нюансов является его сервировка. Именно любимая скатерть и фамильные столовые приборы делают особую атмосферу, так как они обычно используются только на праздничных столах.
Для того, что бы придать столу еще больше праздничного акцента, дополнительно украсьте его. Для этого можно использовать не большие, связанные в пучки, елочные веточки. Очень красиво смотрятся шишки в соленом «инее», и, конечно же, новогодние свечи. Для свечей можно сделать разнообразные подсвечники из фруктов и овощей. Для украшения бокалов можно использовать сахарный снег, для этого смажьте ободок бокала лимонной кислотой, после чего быстро окуните в сахарную пудру. Прекрасным украшением являются и сами блюда, ведь, каждая хозяюшка старается сделать их внешний вид, оригинальным и запоминающимся.
Наверное, очень хорошо, что Новый год всего лишь раз в году. Как бы нам не хотелось каждый день отмечать этот чудесный праздник, это не возможно. Конечно, так и должно быть, ведь, тогда он не был бы долгожданным праздником. Не смотря на это, хозяйкам дважды предоставляется возможность похвастаться обилием деликатесов, ведь потом приходит старый Новый год, и праздник снова слышится в звонах бокалов. Все вкусности еще раз занимают свое почетное место и память уже готова записывать самые светлые, вкусные и яркие воспоминания на весь год вперед.